Fit durch den Winter mit richtigem Kochen
Ausgabe 4/2020,
S. 19
25.11.2020
Der beste Tipp, um gesund durch den Winter zu kommen: Nehmen Sie viel vitaminreiches Obst und saisonales Gemüse zu sich. Und Achtung: Karotten, Kartoffeln und alle Arten von Gemüse sollten Sie dabei nicht zu lange kochen, sonst verlieren sie ihre Vitamine.
Vorsichtig Dämpfen und Dünsten ist für das Gemüse das Beste. Dazu brauchen Sie keinen teuren Dampfgarer anschaffen, ein Sieb in einen Topf mit kochendem Wasser gestellt, funktioniert genauso gut. Eintöpfe, und Suppen wärmen den Körper und die Seele und heißer Tee, vielleicht mit etwas Ingwer und Honig, ist ideal für die Flüssigkeitsaufnahme.
Nicht zuletzt: Auch ausreichend Bewegung ist im Winter wichtig. Ob drinnen oder draußen. Denn wie heißt es in Norddeutschland: Es gibt kein schlechtes Wetter – nur unpassende Kleidung.